Thomas-Chor

ThomasgemeindeSänger des Thomaschores in der Thomaskirche vor dem Altar
Thomaschor in Aktion

Der Thomas-Chor unter Leitung von Silke Wüllner singt sich durch die ganze stilistische Vielfalt der chorischen Kirchenmusik, und auch weltliche Stücke dürfen ins Repertoire. Vom Schütz-Choral bis zum Comedian-Harmonist-Song ist alles vertreten. Natürlich singen wir schwerpunktmäßig im Gottedienst und sehen unsere Aufgabe auch darin, der Gemeinde neue Lieder und Liturgiegesänge, z.B. aus dem neuen Gesangbuch-Anhang EG+, vorzustellen und sie einzuführen.

Immer wieder gibt es Chorprojekte, meist zusammen mit dem befreundeten Chor „Angels '03“ aus Mainz-Kastel. Nach einem „tierischen Gottesdienst“ im Jahr 2016 standen wir 2017 gemeinsam vor der Kamera für den Imagefilm des Landes Rheinland-Pfalz, die „Wir-Hymne“. 2018 fand unter dem Titel „Christmas around the world“ ein Weihnachtskonzert statt, in dem gemeinsam mit den Angels und vielen Projektsänger*innen internationale Weihnachtslieder u. a. aus Tansania, Finnland und Lateinamerika gesungen wurden.

Gemeinsam mit dem Blockflötenensemble FLuTho der Luthergemeinde gestalten wir in unregelmäßigen Abständen Taizé-Andachten in der Thomaskirche.

Wir proben mittwochs, 20 Uhr, im Gemeindehaus der Thomasgemeinde.

Wir sind immer offen für interessierte Sängerinnen und Sänger und freuen uns auf Sie, egal ob mit oder ohne Chorerfahrung! (Kontakt: Silke Wüllner, Tel. 2123697 oder wuellner-musik@t-online.de oder über das Gemeindebüro, Tel. 51521)