Herzlich willkommen!

Hier finden Sie die Termine unserer Veranstaltungen und Gottesdienste, erhalten Informationen rund um das Kirchenleben und bekommen einen Einblick in unsere Gemeinde.

Gemeindetreff am 10.10. "Martin von Tours"

CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19144536Stahlskulptur St. Martin und der Bettler am Willigisgymnasium

Nach langer Unterbrechung findet wieder einmal ein Gemeindeabend statt, am 10.10. um 19h im Gemeindehaus.

Jedes Kind kennt die Geschichte, wie St. Martin den Mantel teilt. Aber welche interessanten Geschichten gibt es sonst über den Heiligen St. Martin? Was haben sie den Menschen damals bedeutet? Was bedeuten sie uns heute? Ein Abend mit Texten, Bildern, Liedern, Gespräch, Getränken und einem kleinen Imbiss, inhaltlich gestaltet von Pfarrerin i.R. Friederike Böttcher und Andreas Hauff.

Sie sind herzlich eingeladen!

Gemeindebrief.deeine weiße Taube auf der Hand eines Menschen, fliegt gleich los
Eine Taube fliegt los beim interreligiösen Friedenstreffen in Assisi

Suche Frieden und jage ihm nach! (Ps. 34,15)

Mit der Jahreslosung 2019 begrüßen wir Sie auf unseren Netzseiten und wünschen Ihnen und Ihren Nächsten ein gesegnetes und friedliches neues Jahr 2019!

Aktion Deckel gegen Polio endet

Liebe Deckelsammler!

Vielen Dank für Ihr großes Engagement! Wir sind überwältigt, dass sich so viele Menschen an dieser Aktion beteiligen. Seit Ostern 2016 konnten wir mehr als 3000 kg Deckel zur Aktion Deckel gegen Polio beitragen. Das ist IHR Verdienst!

Leider hat die Sammlung nun ein Ende. Der Verein "Deckel drauf", der die Aktion durchführt, beendet sie zum 31.5.2019.

Bitte liefern Sie daher keine Deckel mehr an die Thomasgemeinde, sie können von uns nur noch in den Hausmüll entsorgt werden. Da sind sie in Ihrem Gelben Sack besser aufgehoben.

Danke nochmals für Ihre Hilfe, die viele Impfungen gegen Polio möglich gemacht hat!

"Und [Jesus] sandte sie aus zu predigen das Reich Gottes und zu heilen die Kranken" Lk. 9,2

Renovierung des Internetauftritts

CCAbsperrhütchen rot-weiß mit StVO-Schild "Achtung Baustelle"
Baustelle Internetauftritt

Der Internetauftritt unserer Gemeinde wird renoviert. Das grundsätzliche Erscheinungsbild ist bereits neu, es wird aber noch an einigen Baustellen gearbeitet. Danke im Voraus für Ihr Verständnis. Die wichtigsten Informationen, Kontaktdaten des Pfarrers und unseres Gemeindebüros, sowie die nächsten Gottesdienste sind aber selbstverständlich aktuell.

Gern können Sie uns über das Gemeindebüro, am besten per E-Post, informieren, wenn Ihnen ein Fehler auf unseren neuen Seiten auffällt. Wir werden ihn dann schnellstmöglich abstellen.

Mit freundlichem Gruß,

der Kirchenvorstand Ihrer evangelischen Thomasgemeinde