Herzlich willkommen!

Hier finden Sie die Termine unserer Veranstaltungen und Gottesdienste, erhalten Informationen rund um das Kirchenleben und bekommen einen Einblick in unsere Gemeinde.

Thomasgemeinde feiert weiter Gottesdienst und Andachten.

Alle weiteren Veranstaltungen der Gemeinde sind vom 2.11. an für vorerst vier Wochen abgesagt.

Gottesdienste finden sonntags  statt, mit maximal 27 Teilnehmern in der Thomaskirche und Maskenpflicht am Platz. Für den Gottesdienst ist keine Voranmeldung erforderlich.

Martinsumzug (7.11.), Seniorennachmittag
(18.11.), Gemeindetreff am 5.11. fallen aus.

Das Gemeindebüro ist zu den Öffnungszeiten telefonisch erreichbar, aber für den spontanen Publikumsverkehr geschlossen. Besucher müssen sich telefonisch voranmelden.

Weiterhin können Sie auch Angebote aus der Distanz wahrnehmen: Die EKHN stellt auf ihrer Internetseite Seelsorgeangebote   zusammen, die weiter zugänglich sind. Hier in Mainz gibt es inzwischen zahlreiche Angebote: Angebote unserer Nachbargemeinden Luther und Melanchthon, des Dekans, aus der Philippus-, Emmaus- und Auferstehungsgemeinde.

Für geistliche Anliegen können Sie sich auch direkt an unseren Pfarrer, Kristian Körver, unter Tel. 06131-945 80 92 wenden.

Wenn Sie diakonische Hilfe, z.B. beim Einkauf, benötigen, melden Sie sich bitte in unserer Nachbargemeinde, der Melanchthongemeinde, unter 06131-573044. Dort wird ein Hilfsdienst auch für uns organisiert. Oder Sie rufen unsere Beauftragte für Diakonische Arbeit, Frau Luna Fiedler, an unter 01702878083.

Wir werden Sie auf dieser Internetseite und in den Schaukästen weiter informieren.

Bleiben Sie gesund und gesegnet!

Mainz 30.10.20  Herzlichen Gruß aus dem Kirchenvorstand, Joachim Kneisel

Amtseinführung von Pfr. Körver am 23.8.

Unser neuer Pfarrer wurde am 23.8. um 14 Uhr von Dekan Klodt feierlich in sein Amt eingeführt. Der Gottesdienst fand draußen im Forum statt. Der Freudentag wurde trotz Corona fröhlich begangen mit vielen Mitgliedern und  Predigern der Thomasgemeinde, der Präses der Dekanatssynode, Fr. Dr. Pfeiffer, Vertretern von Luthergemeinde und katholischer Oberstadtpfarrgruppe sowie Vertretern aus Pfr. Körvers ehemaliger Gemeinde Nastätten. Wenn Sie Pfr. Körver kennenlernen möchten, kommen Sie einfach an einem Sonntag, an dem er predigt, in die Thomaskirche, z.B. an Erntedank am 4.10.  Sie sind herzlich eingeladen!

Gemeindebrief.deeine weiße Taube auf der Hand eines Menschen, fliegt gleich los
Eine Taube fliegt los beim interreligiösen Friedenstreffen in Assisi

Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Mk 9,24)

Mit der Jahreslosung 2020 begrüßen wir Sie auf unseren Netzseiten und wünschen Ihnen und Ihren Nächsten ein gesegnetes und friedliches neues Jahr 2020!

Renovierung des Internetauftritts

CCAbsperrhütchen rot-weiß mit StVO-Schild "Achtung Baustelle"
Baustelle Internetauftritt

Der Internetauftritt unserer Gemeinde wird renoviert. Das grundsätzliche Erscheinungsbild ist bereits neu, es wird aber noch an einigen Baustellen gearbeitet. Danke im Voraus für Ihr Verständnis. Die wichtigsten Informationen, Kontaktdaten des Pfarrers und unseres Gemeindebüros, sowie die nächsten Gottesdienste sind aber selbstverständlich aktuell.

Gern können Sie uns über das Gemeindebüro, am besten per E-Post, informieren, wenn Ihnen ein Fehler auf unseren neuen Seiten auffällt. Wir werden ihn dann schnellstmöglich abstellen.

Mit freundlichem Gruß,

der Kirchenvorstand Ihrer evangelischen Thomasgemeinde