Herzlich willkommen!

Hier finden Sie die Termine unserer Veranstaltungen und Gottesdienste, erhalten Informationen rund um das Kirchenleben und bekommen einen Einblick in unsere Gemeinde.

Thomasgemeinde feiert wieder Gottesdienst

Gottesdienste finden sonntags wieder statt, mit maximal 27 Teilnehmern in der Thomaskirche. Die Atempause findet ebenfalls statt. Andere Veranstaltungen in der Thomasgemeinde werden ab 22.6. schrittweise ermöglicht, aber rechtzeitig vorher hier angekündigt.

Der Kirchenvorstand hat am 8.6. beschlossen, in begrenztem Umfang neben Gottesdiensten auch wieder Veranstaltungen zuzulassen, allerdings nur unter Beachtung strikter Schutzauflagen und Vorlage eines Hygienekonzepts. Dies wird aus organisatorischen Gründen frühestens ab 22.6. der Fall sein. Für den Gottesdienst ist keine Voranmeldung erforderlich.

Das Gemeindebüro ist zu den Öffnungszeiten telefonisch erreichbar, aber für den spontanen Publikumsverkehr geschlossen. Besucher müssen sich telefonisch voranmelden.

Weiterhin können Sie auch Angebote aus der Distanz wahrnehmen: Die EKHN stellt auf ihrer Internetseite Seelsorgeangebote   zusammen, die weiter zugänglich sind. Hier in Mainz gibt es inzwischen zahlreiche Angebote: Angebote unserer Nachbargemeinden Luther und Melanchthon, des Dekans, aus der Philippus-, Emmaus- und Auferstehungsgemeinde.

Für geistliche Anliegen können Sie sich auch direkt an unseren Pfarrer, Dr. Thomas Stahlberg, wenden.

Wenn Sie diakonische Hilfe, z.B. beim Einkauf, benötigen, melden Sie sich bitte in unserer Nachbargemeinde, der Melanchthongemeinde, unter 06131-573044. Dort wird ein Hilfsdienst auch für uns organisiert.

Wir werden Sie auf dieser Internetseite und in den Schaukästen weiter informieren.

Bleiben Sie gesund und gesegnet!

Herzlichen Gruß aus dem Kirchenvorstand, Joachim Kneisel

Gemeindebrief.deeine weiße Taube auf der Hand eines Menschen, fliegt gleich los
Eine Taube fliegt los beim interreligiösen Friedenstreffen in Assisi

Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Mk 9,24)

Mit der Jahreslosung 2020 begrüßen wir Sie auf unseren Netzseiten und wünschen Ihnen und Ihren Nächsten ein gesegnetes und friedliches neues Jahr 2020!

Renovierung des Internetauftritts

CCAbsperrhütchen rot-weiß mit StVO-Schild "Achtung Baustelle"
Baustelle Internetauftritt

Der Internetauftritt unserer Gemeinde wird renoviert. Das grundsätzliche Erscheinungsbild ist bereits neu, es wird aber noch an einigen Baustellen gearbeitet. Danke im Voraus für Ihr Verständnis. Die wichtigsten Informationen, Kontaktdaten des Pfarrers und unseres Gemeindebüros, sowie die nächsten Gottesdienste sind aber selbstverständlich aktuell.

Gern können Sie uns über das Gemeindebüro, am besten per E-Post, informieren, wenn Ihnen ein Fehler auf unseren neuen Seiten auffällt. Wir werden ihn dann schnellstmöglich abstellen.

Mit freundlichem Gruß,

der Kirchenvorstand Ihrer evangelischen Thomasgemeinde